Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Опубликовано: 09.04.2017

видео Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

Пористость волосы при неверном уходе. Также пористый тип волос может быть генетическим наследием, другими словами – естественным видом здорового волоса.


Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Для этого типа волос свойственны: тусклость и безжизненность, отсутствие эластичности, сухость, в особенности на кончиках. Виной всему неплотно прилегающие к стволу волоса чешуйки. Через их вымывается естественный кератин. Благодаря открытой структуре пористые волосы легче окрашиваются, пигмент на их ложится резвее и ярче. Но он также стремительно вымывается из волос, потому это качество пористого волоса не может считаться преимуществом.

Главная задачка для решения трудности – сделать условия, при которых чешуйки волоса будут плотно прилегать к стволу и не «распахиваться» под воздействием воды, высочайшей температуры среды и массы других причин.

Обладательницы пористых волос должны держать в голове, что уход за их локонами просит особенной тщательности.

Сначала, следует уделить суровое внимание шампуням. Пористые волосы плохо реагируют на брутальные составляющие, в особенности – сульфаты, находящиеся в большинстве шампуней. Сбалансированный вариант – мыть голову средствами без сульфатов либо детскими шампунями. Но как минимум один раз в неделю все-же следует промывать забившуюся кутикулу волос шампунем глубочайшего очищения. Так из структуры волоса выводятся скапливающиеся силиконы, которые содержатся в средствах для укладки и несмываемых бальзамах. Невзирая на то, что средства с силиконами дают видимость гладкости, скопление этих веществ в структуре волоса неизбежно приводит к ломкости и сухости на концах.

После мытья головы рекомендуется ополаскивать волосы прохладной водой. Такая контрастная процедура позволяет закрыть чешуйки волоса.

Что касается несмываемых бальзамов, спреев и флюидов, то хорошими для пористых волос являются составы на масляной базе. Воспользоваться ими необходимо аккуратненько, чтоб не утяжелить прическу, и лучше не наносить их у корней, чтоб не создавался эффект немытой головы.

Кроме каждодневного ухода, пористые волосы нуждаются в постоянных масках. Чтоб «запечатать» структуру волоса часто употребляют маски на базе желатина. Для подготовки одной порции средства будет нужно пакетик быстрорастворимого желатина и стакан прохладной воды. Вещество необходимо поместить в воду и дать настояться в течение получаса. За этот период времени желатиновые гранулки разбухнут.

Приобретенный состав растапливается на водяной бане. В воду добавляется маленькое количество хоть какого бальзама для волос и после смешивания состав наносится на волосы.

Идеальнее всего укутать голову полиэтиленовой шапочкой. Смывается желатиновая маска через полчаса. Такую маску можно наносить с периодичностью один раз в две недели.

Не считая того, пористые волосы отлично реагируют на маски на базе разных масел: репейного, оливкового, кокосового, макадами.

Салонные процедуры по уходу за пористыми волосами – это доступный, но часто дорогостоящий метод резвого и длительного придания гладкости волосам. К таким процедурам относится кератинирование волос.

Эта салонная процедура имеет несколько разновидностей. Так, керитановое выпрямление, бразильское кератинирование и азиатское кератинирование соединяет воединыжды внедрение составов, содержащих гранулки кератина. После глубочайшей чистки волос при помощи специального шампуня, обогащенный кератином состав под воздействием высочайшей температуры практически запечатывается в структуру волоса, прочно запаивая чешуйки. И как итог – гладкость и шелковистость волос сроком на несколько месяцев.

Схожий итог присваивает процедура ламинирования волос, которая проводится по идентичной схеме, но с другим компонентным составом. Ламинирование делает «дышащую» плотную оболочку каждого волоса, что позволяет использовать целительные маски и кондюки, также, как дополнительный эффект, утолщает структуру волоса.