Главная Новости

MOZGI - Хлам

Опубликовано: 10.04.2017

видео MOZGI - Хлам

Сказка "Добрый мальчик". Для детей, которые дерутся.

Время от времени случается так, что детская любовь в самом ранешном возрасте выражается тем, что ребенок начинает лупить маму (щипать, кусать, царапать). Представьте картину: малыш посиживал на руках у матери и вдруг внезапно потянул ее за волосы, либо ущипнул, при всем этом заливчато смеясь. Что делать маме? Смеяться совместно с ребенком? Либо ответить ребенку этим же самым?



1. Сходу после удара нужно сказать малышу, что вам больно и что вам не нравится, когда вас лупят.

2. Если удары повторяются, попытайтесь перехватить руку.

3. Если в эти моменты ребенок находится на ваших руках, после 2-ой пробы спускайте его с рук, при всем этом аккомпанируйте свои деяния словами – что вы не будете разговаривать на таких критериях, что вам неприятно такое общение.


Дети без любви

4. Если малыш зарыдал, можно фактически сходу опять взять его на ручки и пожалеть. Наша задачка – разъяснить ребенку недопустимость поведения, а не наказать либо унизить. Внезапным спуском с рук вы и так довольно расстроили малыша.

5. Если после чего ребенок снова пробует вас стукнуть, опять спускайте его с рук. Сохраняйте спокойствие, расслабленно растолкуйте, что конкретно вам не нравится. Найдите такие слова, чтоб было совсем понятно, что не сам ребенок нехороший, а его поведение неприемлимо.

9. В действиях родителей должна быть последовательность. Другими словами, если маму нельзя лупить, то это нельзя делать ни вечерком, ни днем, ни в гостях, ни на улице – нигде!

Обычно, на решение этой трудности уходит 2-3 недели.

1. «Дать сдачи» — слега стукнуть по руке или надавать по попке. Это некорректно! Малыши копируют поведение взрослых. И если вначале ваш малыш просто инспектировал границы допустимого поведения, то после того, как вы сами начали действовать его же способами, вы проявили ребенку, что удар – это приемлемый метод выразить недовольство. То, что запрещено ребенку, запрещено и маме.

2. Разыграть спектакль – притвориться рыдающим. Опустим сам факт обмана. Не считая этого, вы рискуете, что ваш кроха и далее будет обижать вас, чтоб опять узреть «спектакль».

3. Тоже самое касается вскрикиваний от боли и кликов. Если ребенок не ужаснется, то примет происходящее как игру. И, может быть, захотит ее повторить.

4. Пристыживание малыша: «Как для тебя не постыдно, ай-я-яй, нехороший мальчишка (девченка)». Стыд – это мерка соц, если она и эффективна в воспитательных целях, то намного позднее, не ранее 4-5 лет. А для детей это просто слова.

Все эти советы и советы будут результативны в этом случае, если такое поведение малыша просто проверка границ допустимого поведения. Если же в вашей семье приемлемо, когда предки поднимают руку друг на друга, либо же вы воспитываете малыша шлепками по попке, то стоит начать поменять ситуацию с себя.