Слідство затягує справу про вбивство

Опубликовано: 11.11.2016

видео Слідство затягує справу про вбивство

Хто вбив буковинського валютника? Нові подробиці справи

«После того, как Ваге перевели из военной милиции в шушинскую кутузку, он сходу отказался от собственных показаний подготовительного следствия».

Дело скончавшегося в карабахской военчасти «Егникнер» в итоге приобретенных 84 телесных повреждений Агаси Абрамяна зашло в тупик, потому что орган подготовительного следствия не отыскал обвиняемых, смотрите на сайте bila-tserkva.eu. Об этом Epress.am сказал эксперт правозащитной организации «Хельсинкская ассоциация» Рубен Мартиросян.

Следствие вел и продолжает вести следователь третьего гарнизонного отделения при министерстве обороны Армении Игитян. Последний, по словам спеца, ведет «криминальное следствие». Мартиросян поведал, что еще несколько месяцев вспять Игитян остановил уголовное дело на основании отсутствия лиц, совершивших грех, но вначале у органа подготовительного следствия имелся подозреваемый в совершении злодеяния – сослуживец Агаси Ваге Арутюнян.

В показаниях подготовительного следствия Ваге заявил, что в ночь на 26 апреля он нанес телесное повреждение Агаси Абрамяну, после этого тот был доставлен в медпункт, а вечерком – в лазарет Алаши, где военнослужащий скончался, не приходя в сознание.

В показаниях Арутюняна говорится, что в ту ночь он два раза лицезрел Агаси. Согласно свидетельствам, впервой – около 03: 00, Агаси шел в уборную, во 2-ой раз – через полчаса, он решил справить нужду у дерева недалеко от туалета. Арутюнян сделал ему замечание, спросив, почему Агаси не идет в туалет. Ребята подрались, избили друг дружку, Ваге нанес Агаси 3-4 удара.

По словам Рубена Мартиросяна, на основании этих показаний Игитян посчитал доказанным то, что Агаси скончался от 3-4 ударов. Это, по словам профессионала, свидетельствует о желании следователя «повесить» дело на Ваге Арутюняна, потому что, согласно заключению экспертизы трупа, на трупе Абрамяна найдено 84 телесных повреждения – 13 царапин, 1 кровоподтек и 70 гематом, эти повреждения не были бы нанесены 3-4 ударами рукою.

«После того, как Ваге перевели из военной милиции в шушинскую кутузку, он сходу отказался от собственных показаний подготовительного следствия. Более того, он произнес, кто по сути избил Агаси. Он именовал имена 4 военнослужащих. На вопрос следователя о том, почему он отдал другие показания в процессе подготовительного следствия, Ваге ответил, потому что подозревали его, боялся «последующих заморочек», потому и околпачил», – поведал Мартиросян.

Давая показания во 2-ой раз, Ваге Арутюнян произнес, что эта группа избила Агаси и в месяц до убийства, когда его только перевели в роту. Орган подготовительного следствия допросил отмеченных лиц, которые опровергли эту информацию. Они, но, не опровергали, что не спали в ту ночь, находились в кабинете роты, что само по себе является нарушением.

«Орган подготовительного следствия пробуждается по прошествии нескольких месяцев после инцидента, когда четыре отмеченных лиц демобилизованы, они пробуждаются и вдруг понимают, что Агаси не мог получить 84 повреждения от 3-4 ударов», – заключил Рубен Мартиросян.

Epress


Судові засідання у справі щодо вбивства Бузини тривають


Суд почав розгляд справи ще трьох екс-беркутівців